学生园地

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 学生工作 >> 学生园地 >>

学生公寓班会

作者:护理分院 时间:2023-11-29 15:07 浏览:

学生公寓是学生学习、生活的重要场所,是思想政治教育的重要阵地,是“一站式”学生社区服务的关键地方。抓好学生公寓安全管理工作,营造干净整洁、安全有序、温馨和谐的学习生活环境,有利于加强校风、学风建设,促进学生良好行为习惯的养成。因此,学校高度重视学生公寓安全管理工作,并开展关于学生学习公寓管理办法的主题班会。

学生公寓管理工作再次成为学校关注的重点。为了确保学生安全,维护公寓秩序,学校相关部门采取了一系列措施,全力打造一个安全、舒适的公寓环境。
    首先,维修服务不中断。公寓维修人员继续实行全天候服务模式,除处理日常报修事务外,定期对消防通道、安全设施、服务设备等进行检查,对公寓楼内的“民生工程”设施,如洗衣机、售货机、打印机、吹风机、洗浴设施、直饮用水设施等进行检修和保养,以保证学生公寓水、电的正常运行。
    同时,为保障安全用电,学校对公寓内的电线、电器设备等进行全面检查,确保符合安全标准。对于违规使用大功率电器的行为,将予以严厉打击,从源头上预防电器火灾的发生。
    此外,为加强学生安全教育管理工作,学校组织大规模的安全检查和教育宣传活动,各学院组织学院以及校保卫处全体成员对所属楼栋进行走访和安全大检查,特别是对酒精类饮品和违禁用品进行排查。同时,在班会强调进行了严禁酗酒、严禁晚归夜不归等的安全教育宣传活动,防止学生在校内和宿舍聚集饮酒以及违规使用大功率电气引发危险和案事件。
    最后,各辅导员们向学生宣传了消防安全的重要性,强调了保持宿舍清洁、避免乱扔烟蒂等行为的重要性。他们还呼吁学生们积极参与到消防安全宣传中来,互相提醒、互相帮助,共同维护一个安全、和谐的宿舍环境。
    学生公寓是学生生活的重要场所,也是学校管理工作的重要环节。通过以上措施的实施,我们相信学校将为学生提供一个更加安全、舒适、便捷的公寓环境。同时,也希望每一位学生能够积极配合学校的管理工作,共同维护好我们的生活和学习环境。此次会议的开展,不仅让学生们掌握了基本的消防技能和知识,更重要的是让他们认识到消防安全的重要性。通过各辅导员的引导和宣传,学生们将更加注重消防安全,积极参与到消防安全工作中来,为构建一个安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。