学生事务

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 学生工作 >> 学生事务 >>

携手共筑,预防传染病——记我院预防传染病主题班会活动

作者:护理分院 时间:2023-11-29 15:07 浏览:

为提高学生对传染病的认识,掌握预防传染病的方法,增强自我保健意识,我院近日举行了以“预防传染病”为主题的班会活动。本次活动旨在加强校园传染病防控工作,保障师生的身体健康,共筑健康校园。
传染病是由各种病原体引起的能在人与人、动物与动物或人与动物之间相互传播的一类疾病。在我国,法定传染病分为甲、乙、丙三类,共40种。传染性疾病一般以进行隔离治疗为主,对症治疗。春季是传染病的高发季节,为了让学生对传染病有全面的认识,我院特此举办此次预防传染病主题班会。
    通过新颖的教学方法导入,让学生明确本次班会的主题和目的。采用形式多样的教学方式,让学生了解传染病的发病原因、传播途径、预防措施等。通过讲解肺结核等传染病的案例,让学生了解传染病对人体的危害以及如何正确对待和预防传染病。强调预防传染病的重要性,呼吁同学们养成良好的卫生习惯,增强自我保健意识。
    此次预防传染病主题班会的成功举办,使学生们对传染病有了更深入的了解,提高了自我防护意识。同学们纷纷表示,要将所学知识带回家,与家人分享,共同构建健康的生活环境。
    我院将继续关注传染病防控工作,定期开展相关教育活动,提高师生的传染病防控能力。让我们携手共筑,为创建一个健康、安全的校园环境而努力。预防传染病,从我做起。让我们共同努力,为健康保驾护航,共创
美好未来!