学生事务

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 学生工作 >> 学生事务 >>

护理分院消防安全主题教育

作者:护理分院 时间:2023-11-29 15:07 浏览:

在当今社会,消防安全是每个人都需要关注的重要问题。特别是在高校这样的公共场所,保障师生安全更是重中之重。护理分院在消防安全方面采取了全面、专业、规范的做法,所有辅导员老师参与培训,后在所有班级开展消防安全主题教育班会,强调消防安全和宣讲消防知识,以确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对。
    分院领导对消防安全问题给予了高度关注,不仅制定了严格的消防安全规章制度并安排每日值班领导和值班老师对护理楼及其周边进行巡逻,检查消防设备,排除消防隐患,还定期组织师生进行消防安全培训。通过这些活动,我们旨在提高全院师生的消防安全意识和自救自护能力,确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对。
    近期,分院全体辅导员老师和部分新生代表参与了学校组织的消防安全培训。在培训中,由专业消防员向师生们详细介绍了火灾的预防、火场逃生、灭火器的使用等基本消防技能。随后,全体师生随着情景模拟,参与了消防模拟培训,模拟火灾现场,进行了火场逃生和灭火操作。通过一些实际操作,进一步掌握了消防安全技能,也深刻认识到消防安全的重要性。
    分院不仅在培训和演习方面下足了功夫,还在硬件设施上进行了大量投入。如定期检查消防设施,更新老旧设备,确保在紧急情况下能够发挥最大的作用。同时,学院还开展了“消防安全”主题黑板报活动,以各个班级的黑板报宣传消防知识、营造更浓厚的消防安全知识学习氛围。
    护理分院高度重视消防安全,全员参与培训。在日常生活中,我们也应该关注消防安全,提高自己的防范意识和能力。只有全员参与,共同努力,才能营造一个安全、和谐的校园环境。