学生实习

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 教学工作 >> 学生实习 >>

推进校企合作 共建实训基地

作者:护理分院 时间:2023-11-23 15:30 浏览:

推进校企合作  共建实训基地
    职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,一直以来,国家都高度重视职业教育,关心技能型人才的培养。8月29日江西科技职业学院校长熊国良、护理分院院长周海平、护理分院教学副院长邓方莉一行赴南昌县人民医院开展“推进校企合作  共建实训基地”专项行动,并与南昌县人民医院科教科科长喻静进行座谈。
    熊校长介绍近年来学院在专业建设、学科发展、人才培养等方面取得的成果,表示和南昌县人民医院合作力争形成以企业典型生产实践项目为载体的职业教育教学模式新突破。院方对江西科技职业学院一行的来访表示欢迎和感谢,就医院优势、发展前景、项目内容等几个方面进行介绍。指出近年来在医教研方面取得了长足进步,具有鲜明的特色,医院将从组织机构保障、人力保障、教学保障三方面助力学院实现医教融合。
    强化校企衔接,深化校企合作,是学院提升人才培养质量,促进在校生实习和毕业生高质量就业的迫切需求。希望双方在已有合作的基础上,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动校企合作,深化产教融合。开展职业教育校企合作典型生产实践项目,引导学生在真实职业环境中学习应用知识和职业技能,是加快构建区域联动、政行企校协同的职业教育高质量发展新机制,可有效推动职业教育体系建设。
    同时熊校长看望在院实习学生,深入了解学生在实习过程中存在的问题和生活中的困难,并及时与相关部门沟通,使问题都得到了较好地解决,并鼓励同学们克服困难认真实习,强调大家在实习期间做好防护,注意人身安全,加强与学院、实习单位的沟通与联系,顺利完成实习任务。鼓励大家积极转变就业观念,虚心学习、提高专业技能,为将来走向职业岗位奠定良好的基础。
    邓方莉教学副院长对走访医院实习同学们提出在实习期间要遵守实习单位规章制度,切实执行医院和学校的科室要求和措施。同学们要珍惜实习机会,认真工作,虚心请教;保持积极心态,苦练临床技能,培养临床护理工作能力,努力成为一名合格的护理人!
    周海平院长对各实习医院为临床教育教学工作做出的贡献表示衷心感谢,各实习医院也对院方多年来的护教协同、共同育人工作给予充分肯定,就学生返岗实习的精准安排进行了深入的交流和探讨。
    此次专项行动成功开展,为学校毕业生高质量就业及学校高质量发展打下了坚实基础,丰富校企合作形式和内容产生了积极的推动作用;为进一步实现学校企业资源共享,人才共育,成本共担,破解技术技能人才培养供需结构矛盾,提高人才培养质量产生了积极的影响。下一步,江西科技职业学院继续整合各方资源,加大走访力度,努力推进校企合作向纵深发展,积极拓展就业岗位,促进毕业生更加充分更高质量就业。