分院公告

分院新闻

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 分院公告 >> 分院新闻 >>

江西科技职业学院护理学院第七届护理操作技能大赛

作者:护理学院 时间:2024-10-17 12:11 浏览:

江西科技职业学院护理学院第七届护理操作技能大赛

为提高护理学院学子们的职业素养和技能水平,培养高质量护理人才,推动护理专业教育的高质量发展并为学生们提供一个展示自我、交流学习的平台,护理学院于2024年10月16日下午在护理楼305、307实训室举办护理学院第七届“护理技能操作大赛”。
       大赛开始前,由常务副院长邓方莉介绍到会领导及评委老师。参加此次护理技能操作大赛的有:校党委副书记、校长殷新春,校长助理张辉,校长助理万晴,护理学院院长龚金根,常务副院长邓方莉,党支部书记万晶,学工办主任兼团总支书记杨浩堃,教务员蔡娜以及11位指导老师。
       随后由护理学院院长龚金根发表致辞。龚院长指出,护理操作技能大赛是学院的一项重要传统赛事,旨在强化学生的专业技能,提高护理人才培养质量。通过大赛,不仅可以检验学生的学习成果,还可以促进师生之间的交流与合作,推动护理教育教学改革的不断深入。

教师评委代表蒋雨晴领誓

学生参赛代表甘文静领誓
        校长助理万晴发言:护理学院一直秉持着高标准、严要求的教学理念,致力于培养出专业素养过硬、富有爱心和责任感的优秀护理人才。护理工作是一项充满爱心和责任的崇高事业,你们不仅需要具备扎实的专业知识和技能,还要拥有良好的职业道德。因此,护理学子应该以精湛的技艺展现护理之美,以仁爱之心共造护理辉煌。
       最后由校党委副书记、校长殷新春宣布护理学院第七届“护理技能操作大赛”正式开始。
       本次比赛内容设为密闭式周围静脉输液法和心肺复苏术两项。静脉输液主要操作流程有:检查核对、排气、消毒、穿刺、调滴速和拔针,严格执行无菌操作。
        心肺复苏是通过胸外心脏按压恢复患者的自主呼吸和循环,准确判断患者情况,迅速展开急救,有力的按压规范的人工呼吸。
       比赛现场,参赛者们沉着冷静,操作技术娴熟准确,动作流畅到位,表现出扎实的护理专业技能、良好的心理素质及较强的应变能力,无论在理论修养、知识积累方面,还是在技术操作等方面都充分展示了护理技术的科学性、专业性和艺术性。
 评委老师们也秉持着公平公正,公开的原则,认真观察每一位参赛者的表现,从操作流程的规范性,技术的熟练程度、应急反应能力等方面进行综合评分。他们严谨的态度和专业的眼光,确保了比赛的公正性和权威性。
       最后,常务副院长邓方莉做总结讲话:护理事业是一项充满挑战和机遇的事业。在工作中,将面临各种各样的患者和情况需要不断的学习和进步,希望以此次大赛为契机,继续提升专业素养和综合能力,为患者提供更好的优质护理服务,此次大赛不仅是一次技能的较量,更是一次学习和交流的机会。通过比赛,同学们相互学习、取长补短,共同提高了护理操作水平,也让大家看到了同学们的潜力和未来的发展方向。

护理学院一直以来高度重视护理专业的建设和发展,致力于培养具有扎实理论基础和丰富实践经验的高素质护理人才。本次护理操作技能大赛的成功举办,进一步激发了护理学子的学习热情,提高了学生们的实践操作能力。未来,我院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,始终贯彻以“人的健康为中心”,为专业发展注入新能量。
       经过激烈的角逐,一批优秀的选手脱颖而出,他们用自己努力和汗水赢得了荣誉和掌声,也为他人树立了榜样。让我们大家一起恭喜他们吧!