分院公告

分院新闻

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 分院公告 >> 分院新闻 >>

护理分院开展就业育人课堂的一系列活动

作者:护理分院 时间:2024-04-15 14:49 浏览:

护理分院开展就业育人课堂的一系列活动

为帮助大学生明确自己的职业方向和目标,制定切实可行的职业发展计划,提升自身综合素质和就业竞争能力。护理分院于2024年4月11日在护理楼开展就业育人大课堂的一系列活动。本次活动由学工院长吴婷婷主讲,参与人员有2022级代表学生参加

课上,吴老师向同学们分析了当前的就业形势,并强调了先就业再择业的重要性。此外,她还强调了三方协议和就业推荐表的重要性和作用。在讲解的过程中,她帮助学生们了解了就业市场的现状和趋势,并提供了一些实用的求职技巧和建议,而且还从专业与职业选择,职业目标设定与行动计划,提升职业技能与素质等方面来叙述。她告诉同学们,短期、中期和长期职业目标设定都需要提升技能,提升综合素质,还有持续学习和成长都至关重要。

在此期间,同学们纷纷关心自己的就业问题,如何与同事相处融洽,如何提升自己的实习表现等。吴老师也一一作答:要先积极参与团队活动,加强团队凝聚力,融入团队文化。要提升自己的专业素养,要善于总结和反思,以及要及时调整自己的工作方法和不断进步成长等。在课堂上,同学们认真聆听吴老师的讲解,了解不同的职业路径和职场经验,并做好详细的笔记。结束后,同学们认真回顾所学习的内容,总结收获和待提高的地方。思考如何将课上的信息融入到自己的职业规划中。
    本次就业育人大课堂不仅为学生们提供了实用的就业指导,也让同学们学到了实用的就业规划技巧。为此,护理分院将会持续开展类似的活动,将就业与价值引领融入思想政治教育,融入学生工作中,带领学生们树立积极的求职心态,为社会提供更多有价值的服务。