(第二期)"寓教于乐,童心筑梦,爱心支教"

作者:护理分院 时间:2023-12-04 06:07 浏览:

(第二期)"寓教于乐,童心筑梦,爱心支教"——护理分院暑期“三下乡”志愿服务活动

暑期“三下乡”社会实践的第二天,伴随着六月盛夏骄阳。6月27日上午,江西科技职业学院护理分院志愿服务队12人在当地负责人,护理分院党支部书记邓坤麟,组织员易志贤,团总支书记杨浩堃的带领下,前往拖船镇蛟湖小学,以“听红色故事,悟红色精神”为主题进行支教,深入浅出地为孩子们阐释党的二十大精神要义,激励他们将实现自己的人生价值、谱写精彩的青春年华与祖国的建设紧密结合在一起。同时给低年级学生带去生动有趣味的手工课程体验。

下午,队员们走进党群服务中心,为进一步推进美育建设,以“寓教于乐,快来学习”为主题开展支教课堂,并结合端午节文化内涵带领小朋友们一起进行剪纸活动。这些简单的剪纸包含了孩子们的奇思妙想和童稚天真,在学习传统文化的同时,也提高了他们的动手能力。

第二天暑期“三下乡”社会实践服务圆满落下帷幕,精彩纷呈的演出展现了朝气蓬勃的精神风貌和奋发有为的理想追求,体现了护理分院办学特色和育人成果。希望在接下来的实践中志愿者们能够收获更多。