民族团结心连心

作者:护理分院 时间:2023-12-01 03:48 浏览:

民族团结心连心——护理分院开展民族团结知识竞赛活动

为进一步普及和宣传党的民族政策,民族理论和民族知识,推动铸牢中华民族共同体意识进学校,进课堂,4月13日晚7点30分,护理分院22级护理1、2班举行:“民族团结进步教育”知识竞赛。

此次知识竞赛共有100余名学生参加,以抢答的方式进行,共分为判断题与选择题两个部分,竞赛涵盖了各民族风俗、民族宗教政策、民族团结知识等内容。在整个知识竞赛的过程中,同学们凭借自身知识积累,迅速抢答。比赛现场气氛热烈,掌声不断。本次竞赛,进一步提高了同学们之间的团结协作能力,增强了民族团结意识,同学们也领会到只有民族团结,携手并进,才能有各民族的共同繁荣,民族团结关系整个中华民族的长治久安和振兴发展。

此次知识竞赛是护理分院“民族团结创建”系列活动之一。在如今形势下,我们要在平凡中创造不平凡,用实实在在的行动保卫来之不易的改革开放成果和稳定的政治局面,一起珍惜这来之不易的幸福生活,乘着科学发展观学习实践的浪潮,并肩携手、同心同德,共同担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的神圣使命,弘扬民族团结精神。