学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

作者:护理分院 时间:2023-12-01 03:22 浏览:

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

为落实贯彻《中共江西科技职业学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,根据《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,护理分院总支委员会于2023年5月17日13点在护理楼302召开第4次党的二十大宣讲会,主讲人为护理分院团总支书记杨浩堃。参会人员有全体党员师生、全体入党积极分子师生、学生干部代表。

习近平总书记说过“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。”在本次宣讲会上杨浩堃老师对怎样成为一位好老师提出了以下的四个观点:
    一、老师不仅要传授给学生知识,还需教会学生如何做人,老师要用自己的学识阅历,还有人生的经验,去点燃学生对真善美的向往,让这些积极的正能量润物细无声的浸润到学生们的心田,慢慢的影响到我们的学生。
    二、一名好的老师应具有较高的人格魅力,道德的合格是对老师最基本的要求,老师对学生的影响离不开老师的学识能力,更离不开老师的为人处事,这些所拥有的价值观,都会影响到学生。
    三、想成为一位好的老师,必须要有扎实的学识,为了能让学生获得一点知识,应该吸进整个知识的海洋。
    四、心中有爱,好的老师眼神是有慈爱、友善、温情的,老师要尊重学生,理解学生更要宽容学生。

杨浩堃老师提出:青年理想远大信念坚定,是一个国家,一个民族无坚不摧的前进动力。有理想不仅仅是自己以后想成为一个什么样的人,做一份什么样的职业的,更应该是为党、为国家、为人民做出什么样的贡献,作为21世纪的新青年拥有远大的志向,是我们所必备的优秀品质。当代青年要有志存高远,坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,自觉弘扬伟大建党精神,延续红色血脉,传承复兴伟业,让红色基因、革命薪火代代传承。勇当先锋、勇挑重担,是中国青年运动的突出特质,中国青年在党的领导下,始终走在社会变革的最前列,广大青年应以敢字当头,以初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚强勇毅,扛起新一代民族儿女如山的青春责任。

此次宣讲会使我们明白了新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我们要拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的决心、恒心,在精神上不怕吃苦、在环境上不避艰苦、在现实中踏实苦干,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前。