听党课 凝党心 筑忠诚——主题教育专题

作者:护理分院 时间:2023-12-01 03:08 浏览:

听党课 凝党心 筑忠诚——主题教育专题

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月22日下午,我校在图书馆报告厅召开《认真学习贯彻大会报告精神,深刻领会“三个务必”的丰富含义》专题党课学习活动。主讲人为校务委员会副主任何新发,参与活动的有:学校校务委员会副主任钟朝晖,党委委员、组织部部长邱萍,相关中层干部,经济管理分院及护理分院学生代表。

“三个务必”源于对党的性质宗旨的深刻体悟、对党的百年奋斗历史经验的深刻总结、对党肩负使命任务的深刻把握,对于新征程上全党统一思想、统一意志、统一行动,永葆“赶考”的清醒和坚定,不断开创党和国家事业新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

毛泽东同志在党的七届二中全会上告诫全党:“中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”“两个务必”包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对胜利了的政党永葆先进性和纯洁性、对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,包含着对我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的深刻认识,不仅在当时起到了警醒全党的作用,对于新中国成立后党和国家事业发展也产生了巨大而深远的影响。

何新发讲授专题党课时指出,党的二十大报告深刻总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,指出“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。这“三个务必”是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理论实践经验的深刻总结,是新时代党和国家事业不断取得新成就、实现新跨越的根本保证。
    何新发强调,要把持续学习宣传贯彻党的二十大精神落实到工作中。让党的二十大精神成为基层支部党员教育教学的思想武器、力量源泉。使教师在教书育人的岗位上,以文化传承、知识传播、思维创新、素质提升,为国家培养一批又一批的高素质人才。同时要有重点、分步骤、多形式的开展学习宣传活动,确保把党的二十大精神落实到教育教学一线,使会议精神进课堂、进学生头脑。将人才培养与教育教学相结合,坚定为党育人、为国育才的使命,坚持把立德树人做为教师的根本任务,在新的征程上踔厉前行、奋力书写学校事业发展的新篇章。
    通过此次专题党课,全体师生进一步深刻领会了“三个务必”的丰富含义,进一步强化了政治自觉、思想自觉。大家纷纷表示,要做到学以致用,融汇到实践中去;要提升校园文化,强化党的领导,塑造全员尊师重教,爱校如家,爱生如子,敢于斗争、善于斗争的校园精神,谱写江西科技职业学院新时代中国特色社会主义职业教育更加绚丽的华章。