团建工作

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 党群工作 >> 团建工作 >>

护理分院开展“开学第一课”主题团日活动

作者:护理分院 时间:2023-12-01 16:21 浏览:

为了让2023级新生更好了解护理学专业的现状与前景,巩固学生的专业思想,护理分院在护理楼各个教室,面向2023级新生开展了护理学专业导学公开课,主题为“护理学专业是什么?它的现状与前景”。本次公开课由护理分院专职教师们主讲。
    各位专职教师通过回顾国内外护理学专业的发展史,介绍我国护理学专业的发展现状和前景,结合我校护理教育历史、发展现状,以及世界经济和社会全球化发展趋势对护理学专业人才的挑战进行讲述,引导学生要明确学习目标,勇担时代重任,全面提升综合素质,学好本领,为维护人类健康奠定坚实的基础。
提出并讲解了护理行业未来的发展趋势,随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才;另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。
    在授课过程中专职教师们积极与学生互动,运用真实的例子引导同学们了解护理工作的范畴,强调用长远的眼光看待护理专业的重要性,鼓励同学们树立职业生涯规划理念,正确认识自己,做好规划,使自己的职业生涯快乐并成功!
    公开课结束后,大家了解到护理人员并不是有些人想象中的只是打针、发药,护理人员在专科护理、病情观察、急危重症患者的救治以及健康教育、心理支持方面也都发挥着重要的不可替代作用。通过本次专业导学公开课,同学们对护理专业现状与前景有了更全面的了解,对护理职业重要意义的认识也更加深刻。