团建工作

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 党群工作 >> 团建工作 >>

护理分院开展“国家网络安全宣传周”青少年日 主题团日活动

作者:护理分院 时间:2023-12-01 16:17 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极响应国家网络安全宣传周工作精神,加强网络安全教育,增强广大师生网络安全意识和防护技能,于9月16日护理分院开展国家网络安全主题团日活动。分院23级全体新生参加本次活动。
    活动紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在增强同学们的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的校园氛围,让谨防网络诈骗的理念深入人心。各班级观看完线上直播后,辅导员就“网络安全是什么”“为什么要关注网络安全”“如何保障网络安全”等多方面进行讲解,将网络安全教育与学生思政教育、文明校园建设工作有机结合,同时采用案例分析、情景模拟、观看视频等多种方式加深同学们对于网络安全的认识、理解,也对电信诈骗等生活中存在的安全隐患提高了警惕。
    “作为新时代青年要时刻树立网络安全意识,提升网络安全防护技能和网络素养,争做网络安全的守护者,为国家网络安全作出自己的一份贡献。”23护理1班刘春晓同学说。
“我们要保护个人信息,谨慎交友,不透露密码,官方渠道办业务,不要轻易点击链接”23级中医养生保健刘湘同学说。
通过本次“国家网络安全宣传周”青少年日主题党日活动,营造分院良好的学习氛围,树立“共建网络安全,共享网络文明”的理念,提高了同学们的网络安全防护技能,对后续网络安全教育工作高效推进提供了有力的保障。
    网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定的重要问题,维护网络安全是我们作为青年大学生应该承担的责任,护理分院也将持续深入推进网络正面宣传,团结凝聚学生群众积极向上的参与网络,积极主动营造良好的网络环境和氛围,为国家网络安全建设贡献我们自己的一份青春力量!