党建工作

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 党群工作 >> 党建工作 >>

江西科技职业学院护理分院开展22级第二批素质拓展活动

作者:护理分院 时间:2023-11-30 15:28 浏览:

江西科技职业学院护理分院开展22级第二批素质拓展活动
    为了改善新生的大学生活,提升学生工作态度积极性,培养团队协作意识和拼搏精神,为大家创造一个互相学习、互相交流的机会,护理分院于2023年9月24日晚上,江西科技职业学院护理楼201教室开展“素质拓展主题红色文化表演”活动。
    本次活动以演讲、朗诵、情景剧等形式进行,在组织员易志贤老师和李秀清老师的主持下为活动拉开了序幕。入党积极分子们积极踊跃参与,与红色斗争精神紧密结合,活动中有许多红色故事如《刘胡兰的故事》、《班长的旧棉衣》、《半条棉被》等特点鲜明的节目。
由徐子然、谢畑欣、郭芝豪等几位同学所朗诵的《刘胡兰的故事》、《半条棉被》、《满江红》等作品都非常的震撼,通过这次活动也了解到了许多微小的红色故事,诗词一些不鲜为人知的英雄故事。

《班长的旧棉衣》,感受大雪纷飞,天寒地冻,战士们没有棉衣穿,班长自己穿旧棉衣把棉衣让给战友穿的感人事迹。长征的路上不仅有像班长这样关心战友,自己忍受寒冷的同志,还有 一些把生的希望留给同志们,把牺牲的危险留给自己的人。

《刘胡兰的故事》,一九四七年十月十二日,刘胡兰被国民党军和地主武装抓捕了。在敌人威肋面前.她坚贞不屈,大义凛然地说“怕死不当共产党!”敌人没有办法,将同时被捕的六位革命群众当场铡死。她以短暂的青春年年,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。

《半条棉被》,情景剧让我们了解到“半条被子”,恒久温暖;鱼水浓情,千古流芳。让我们感受到了感人的军民雨水情,知道了共产党哪怕是有一条棉被也要剪半条下来给老百姓的人。

活动结束后,各组同志认真讨论了此次素质拓展活动的意义,一致认为拓展活动是提升党员素质的重要环节,并表示要将此次素质拓展活动的经验和感悟发挥到今后的实际行动中,在学习、工作和生活中“践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范带头作用”。经过这次拓展活动,增强了大家对红色文化的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽让同学们更加深刻地认识到了红色文化的内涵和精神,增强了爱国爱校的情怀,培养了继承和发扬中华民族优秀传统文化的责任感,更好地为实现中华民族的伟大复兴奠定了坚实的基础。