党建工作

当前位置: 首页 >> 护理系 >> 党群工作 >> 党建工作 >>

探访红色教育基地“八一起义纪念馆”

作者:护理分院 时间:2023-11-30 15:20 浏览:

探访红色教育基地“八一起义纪念馆”
    为了进一步丰富学生的课余生活,党支部决定带领同学们缅怀先烈、铭记历史、传承民族精神,增强学生的爱国主义情怀。2023年10月18日上午,江西科技职业学院党支部老师、分院组织员和各分院书记与入党积极分子代表同学们一同走进南昌八一起义纪念馆参观学习,重温红色经典,传承革命精神。

在南昌八一起义纪念馆内,易志贤老师带领同学们边走边看,不时与同学们进行交流讲解,深入学习了解我们党打响武装反抗国民党反动派的第一枪的光荣历史。通过一件件包含历史沧桑的武器装备,一幅幅感人至深、舍生取义的历史图片,配合声光电等技术,全景感悟到南昌起义的历史全貌和革命年代共产党人艰苦卓绝、不怕牺牲的伟大精神。

走进南昌八一起义纪念馆后我的心情愈发激动,当历史以这种方式一幕幕展现在我眼前时,在参观时我和护理分院另一位入党积极分子代表傅丽在参观时遇见一位老人举起他那颤抖的手拿着手机记录着馆内的一幕幕这时,我们过去帮忙拍照时老人投来感激的目光,或许我不能描述出这种情感,但我知道这就是老人的感激。当我们看见老人衣服上的党徽明白了,老人的以一种敬畏之心去拍摄这些照片虽然老人的手是那么的颤抖但还是想把他装进那小小的手机中吧!这也让我们明白了作为一名新青年,我更应当珍惜眼前的生活,好好学习,为建设祖国贡献自己的力量!
    此次活动,既是一次生动的革命传统教育,也是一次深刻的思想洗礼。通过此次参观活动,让我们切身感受红色革命精神,更进一步、更深层次理解了南昌起义的重大历史意义,学习了“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新”的八一精神。